Ferrero rocher Cake

30 mai 2016

Pour l'anniversaire de mon mari je voulais un gâteau bien chocolaté mais surtout avec un de ses pêchés mignons : les Ferrero! 

Si vous cherchez un dessert light, passez votre chemin par contre... 

Il était aussi beau que bon : parfois on a des petites surprises avec les très beaux gâteaux mais qui niveau goût laisse à désirer et c'est bien dommage. 




Moelleux cacao/noisette : 
- 4 oeufs
- 150g sucre blanc
- 125g beurre demi-sel mou
-100g farine
- 50g cacao
- 80g poudre de noisette
- 1 sachet de levure chimique

Glaçage : 
- 200g mascarpone frais
- 4 cs de Nutella
- 50g de noisettes concassées

Décor ferrero
- 100g de noisettes concassées
- des ferrero rochers
- Nutella
- quelques noisettes entières

Préparer le moelleux
1/ Préchauffer le four à 180° - Pendant ce temps battre les oeufs et attendez qu'ils deviennent mousseux. Ajouter le sucre.
2/ Ajouter la farine tamisée avec le cacao et la poudre de noisette puis la levure. Mélanger.
3/ Dans un moule en silicone, verser la pâte obtenue et faire cuire 45 minutes environ.
4/ Découper le gâteau dans le sens de la longueur et réserver.

Préparer le glaçage
1/ Battre le mascarpone avec le nutella et réserver.

Préparer le gâteau final
1/ Mettre une couche de glaçage sur une moitié du gâteau puis parsemer de noisettes concassées. Recouvrir avec l'autre moitié du gâteau.
2/ Glacer le tour du gâteau délicatement et parsemer à nouveau de noisettes concassées.
3/ Réserver au frais pendant une bonne heure.
4/ Avec une poche à douille, faire des rosaces de Nutella sur le gâteau et y déposer un ferrero rocher sur chaque rosace. 


Bon appétit!

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